首页|新闻|学校主页

经济学院召开人才培养模式研讨会议

2017-10-17 09:47:05 作者:张家荣 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

10月11日下午,经济学院在湖光校区主楼718室召开人才培养模式研讨会议,学院领导及全体教职工40余人参加了会议,会议由经济系主任陈本良副教授主持。

副院长居占杰教授首先从人才培养模式的定义,指出人才培养模式是学院的顶层设计,体现着学院的办学思想和理念。然后介绍了原经济管理学院的人才培养模式以及其他学校的人才培养模式,希望老师们依据学院确定的应用型、复合型人才培养定位,结合长期的办学实践,集思广益,总结凝炼出体现学院特色的人才培养模式,并依据人才培养模式的基本要求,深化教育教学改革。

闫玉科教授分析了人才培养模式建立的目标、内容、措施、制度、评价等相关要素,结合实际,提出了学院人才培养模式建立应把握的一些问题。余源副教授从学院人才培养的定位、特色的把握、目标的明确、保障措施的制定等方面谈了自己看法。周明华副教授从人才培养目标、人才培养模式、课程结构等方面讨论了经济学专业人才培养模式;从建造多元化、促进学生动手与创新能力的实践实验系统、实施本科生的导师制、加强创新创业教育等方面,提出了人才培养模式的思考。尹年长、徐敏等教师也结合实际,积极发言,讨论热烈,发表了经济学院人才培养模式看法。

此次研讨会是强化学院内涵建设的重要举措,对进一步明晰办学思路,创新人才培养模式,提高教育教学质量有着重要的促进作用。

复件 DSC09480.JPG




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]