首页|新闻|学校主页

校领导到学生处调研指导工作

2017-10-17 11:13:33 作者:周济全 审核:李育芳 来源:学生处 浏览次数:0

10月11日上午,校党委副书记、纪委书记彭权群到学生处调研指导工作,详细了解管理机制、学工队伍建设、思想政治等方面的情况。李育芳处长向彭权群详细汇报了学生处的工作运行体制,人员编制岗位、工作成效及存在的困难等情况。彭权群对学生处的工作给予了充分的肯定,强调学生处是“学生之家”、“学工人员之家”,是学校重要部门之一,要树立品牌,面向未来,继续打造优质高效的学工队伍体系。

调研中,彭权群肯定了学生处重点抓好学工队伍建设的做法,并提出:要建立一支高素质的学工工作队伍,在奖励、晋升机制等方面要与之配套。强调队伍要进行提升式学习,打造优质的辅导员培训品牌,建立名辅导员工作室,持续不断提升队伍素质。任何一名学工人员,都必须带着研究的态度投入工作,带着工作的疑难去研究,注重理论联系实践,密切联系学生,真诚为学生服务。

彭权群指出,部门机构要有先进的管理理念,明确的职责划分。各科室的工作机制等要与时俱进,及时调整,高效运转。我们不仅要有高素质的人才,更要有先进的理念,过硬的技术,发挥好效能。学生工作是学校的重点工作,要明确把握思想政治方向,引领学生成长、成才,做好教育、管理、服务、监督工作,提升学生对学校的认同感、归属感。

彭权群调研指导学生处工作,了解基层“接地气”,在表达对学生工作的高度关心和支持外,也为学生工作“指点迷津”,指明了方向:要把工作落实到实处,理论联系实践,不断提升自身素质,充分发挥自身效用,把学生工作做精做细,做出品牌,为学生成长、成才助力。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:调研指导

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]