首页|新闻|学校主页

外国语学院学生在英语、日语专业四级统考中喜获佳绩

2017-10-27 11:28:13 作者:伍萍 审核:何谦卫 来源:外国语学院 浏览次数:0

日前,2017年全国英语专业四级(TEM-4)、日语专业四级(NSS-4)全国统考成绩揭晓。外国语学院2015级英语专业生的英语专业四级统考一次性通过率比全国高校英语专业四级平均通过率高出20.6个百分点;日语专业生的日语专业四级统考一次性通过率比全国高校日语本科专业四级平均通过率高出19.43个百分点。

全国英语专业四级和日语专业四级考试是检测高校英语和日语专业本科教学的专项考试,是检验各高校英语和日语专业教学质量的重要手段,也是检验英语和日语专业基础阶段学生外语水平的重要评估手段,具有较高的权威性和社会影响力。

近年来,外国语学院非常重视学生专业水平和综合应用能力的提高,精心组织专业四级教学和备考工作,不断改进教学方法,激发学生学习积极性。为提高学生专四过级率,学院每年召开专四动员会及经验交流会,并设立李卉奖学金,专门奖励在专四考试获得优异成绩的学生。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:英语日语四级

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]