首页|新闻|学校主页

航海学院学子参加中国—东盟国家海上联合搜救实船演练

2017-11-02 15:47:13 作者:李铭 审核:航海学院 来源:航海学院 浏览次数:0

10月31日,航海学院60名学子在卓永强院长、汪周毅副书记及李铭、苌占星和黄振凯三位老师的带领下受邀参加中国—东盟国家海上联合搜救实船演练。本次演练由中国海上搜救中心、东盟国家海上搜救机构参与,广东省海上搜救中心和广东海事局承办。

按照演练方案安排,一艘中国籍客轮到达广东湛江外海海域与一艘柬埔寨籍散货船碰撞,客轮大量进水,散货船进水倾斜伴有起火。学子们在听到撤离警报后,听从指挥,积极配合船上工作人员安排,表现沉着冷静,待穿好救生衣撤到指点集合地点后,再进行有序撤退。全体学子动作规范、准确完成全过程。

本次演练由应急响应、协调组织、现场救助和行动终止四部分组成,该实船演习不仅体现了广东海洋大学航海学院学子过硬的专业技能,更是中国—东盟国家海上搜救合作的一大创举。

1509607130618495.png


1509607131705721.png


1509608795574216.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:海上搜救演练

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]