首页|新闻|学校主页

经济学院教师参加2017年中国渔业经济论坛

2017-11-10 16:21:13 作者:闫玉科 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

11月5日,2017年“中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会”年会暨“中国渔业经济论坛”在厦门召开。来自农业部渔业局、中国社会科学研究院、中国水产科学研究院、中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学、浙江海洋大学、福建农林大学、山东省海洋经济文化研究院和北京海桥市场推广有限公司等单位的50多位领导、专家、学者和企业家参加。我校经济学院闫玉科教授参加会议并作专题报告。

闫玉科教授以“雷州半岛捕捞渔民政策性转产转业后增收问题研究”为题做了专题报告。通过分析实地调研获得的系列数据,指出雷州半岛多数政策性转产转业“渔民”收入低且负债率高,渔区经济欠发达、产业结构单一,职业技能培训覆盖率低且培训效果不显著等问题,提出了构建促进转产转业渔民增收的体制机制,高起点科学制定渔区经济发展规划,加大就业(创业)政策供给力度,引导“渔民”多业发展等对策建议。报告受到了与会人员的高度评价,引发了热烈讨论。

复件 1.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:经济渔业论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]