首页|新闻|学校主页

校领导率队参加第16届亚洲海事与渔业大学论坛

2017-11-16 13:36:31 作者:余培文 审核:刘东超 来源:国际交流与合作处 浏览次数:0

11月9日至11月11日,刘东超副校长率国际交流与合作处处长郑立生,航海学院轮机系主任余培文一行三人赴越南胡志明市参加了在胡志明交通大学召开的16届亚洲海事和渔业大学论坛(AMFUM---The 16th Asia Maritime and Fisheries Universities Forum)。

来自中国、俄罗斯、日本、韩国、菲律宾、缅甸、斯里兰卡、越南、中国台北等国家和地区的十多所大学的48位代表参加了会议。以“航运和渔业的可持续有效发展”为主题,分别就“电子航海”、“海事教育培训”、“港口物流改革”、“渔业和海洋科技的可持续发展”、“绿色航运和港口”、“AMFUF成员机构信息互换的效率”、“AMFUF成员机构之间教育项目的发展”和“海事渔业领域其他教育培训问题”等八大议题进行了深入的交流和讨论,分享了研究成果、先进理念和经验,增进了友谊。余培文在会上做了题为“动力定位船舶运动建模及仿真”的专题报告。论坛为会员高校在航海、渔业领域交流与合作搭建了良好平台,为亚洲的海洋及渔业合作与发展起到积极的推动作用。下届论坛共有四所会员高校申办论坛主办权,经过积极争取,最终,广东海洋大学在竞争中脱颖而出,成功夺得了2018年第17届论坛的主办权。经过会议表决,一致同意接纳斯里兰卡约翰·口塔拉瓦拉将军国防大学为论坛新成员。

亚洲海事和渔业大学论坛是由韩国海事大学倡议发起的亚洲地区海事和渔业大学交流机制。每届论坛围绕海事和渔业大学的海事与渔业教育教学改革、教学质量、船员培训、国际合作等方面确定一个主题开展交流讨论。

微信图片_20171115110457-1.jpg

论坛全体代表合影

微信图片_20171115110519-1.jpg

刘东超副校长发表演讲

微信图片_20171115110509-1.jpg

余培文做专题报告




(新闻主编:陈淦添)
关键词:越南论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]