首页|新闻|学校主页

湛江市直关工委、吴川市关工委领导及“五老” 参观团到我校参观交流

2017-11-17 16:57:34 作者:肖小梅 审核:陈上福 来源:关工委 浏览次数:0

11月14日上午,湛江市直关工委主任陈娟、常务副主任林燊培,吴川市关工委主任吴卫国等带领吴川市关工委领导班子及离退休老干部一行 60 人到我校参观并开展工作交流。校党委副书记、纪委书记彭权群热情接见了参观团一行并合影留念。校关工委常务副主任陈上福,副主任何以元、莫连、谭留文,离退休人员工作处处长、离退休干部党委书记、关工委秘书长曾庆新参加了座谈。

座谈会上,陈上福对参观团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校概况,从办学规模、办学层次、师资队伍建设、学科、专业及科研、对外交流等向客人作了介绍。陈上福还介绍了我校关工委工作情况,在校党委的重视支持下,关工委机构健全、人员齐整、团结协作、齐抓共管。积极配合职能部门和发挥二级关工委的积极性,取得了良好工作成效。一是在大学生中开展一系列主题教育活动,立德树人;二是积极参与大学生的党建工作;三是利用军学共建有利资源,对大学生进行国防和爱国主义教育;四是打造“大学生温暖之家”这个特色品牌;五是利用资源优势开展海洋文化教育;六是加强社团指导,培养大学生道德情操;七是积极开展对外普法宣传教育;八是积极开展“科技下乡、科技扶贫”活动;九是抓好关工委自身建设,充分发挥“五老”积极性;十是加强对外学习和交流,特别是与粤西几所高校关工委的交流。听取情况介绍后,陈娟主任充分肯定了我校关工委取得的工作成绩,并勉励关工委深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,努力推动关工工作再上新台阶。

座谈会后,陈娟一行兴致勃勃参观了学校水生生物博物馆及校园环境。






(新闻主编:陈淦添)
关键词:关工委交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]