首页|新闻|学校主页

我校获广东省心理健康教育与咨询工作先进集体荣誉称号

2017-11-22 15:00:04 作者:王林召 审核:李育芳 来源:学生工作部(处) 浏览次数:0

11月15日至16日,2017年度广东省高校心理健康教育与咨询工作委员会年会在江门鹤山市举行。广东省教育厅领导、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会全体成员及来自省内各高校近300名代表参加了本次会议。我校在心理健康教育工作方面得到与会领导、专家的充分肯定,荣获“2016-2017年度广东省高校心理健康教育与咨询工作先进集体”称号。另外,刘国华老师论文《15000名大学生强迫症状调查》、《1987年以来我国大学生自杀研究文献计量分析》和苏婵娟老师论文《高校大学生心理疾病的预兆及干预机制研究》获得论文评比一等奖。

   我校从2002年起正式成立了由学生处主管的心理健康教育与咨询中心,并构建了“四级网络”全面深入开展大学生心理健康教育和服务工作,形成了以心理健康教育指导委员会为领导,以专职心理健康教育教师为主导,以由辅导员和学工干部组成的兼职教师为主体,以学生心理协会和班级心理委员、宿舍长等为基础,即学校、学院、班级以及宿舍四个层面协调联动、共同发展的工作机制,为学生心理健康成长提供了有力的保障。学校设立了心理健康工作专项经费,并将《心理健康教育》由选修课改为必修课。近五年,累计接待个体咨询2500余人次,心理普查年均近8000人次,并通过“心理健康活动月”活动扎实有效开展心理健康工作,促进校园安全稳定。  


1511333981947818.bmp




(新闻主编:陈淦添)
关键词:心理先进集体

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]