首页|新闻|学校主页

粤西高校安全保卫区域协作中心揭牌仪式暨第一次联席会议

2017-11-22 15:46:19 作者:林启郁 审核:保卫处 来源:保卫处 浏览次数:0

11月16日上午,粤西高校安全保卫区域协作中心揭牌仪式暨第一次联席会议在我校湖光校区行政楼五楼会议室召开,广东省教育厅安保处江存余副处长及粤西片区的广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院、广东海洋大学寸金学院、广东文理职业学院、湛江幼儿师范专科学校、茂名石油化工学院、茂名职业技术学院、广东茂名健康职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校、阳江职业技术学院等11所高校共30多名代表出席了会议。

副校长陈泽球代表学校致欢迎辞,介绍了学校的基本情况和发展概况,他表示这次省教育厅认定我校为广东省高校安全保卫区域协作中心粤西片区中心学校,是对我校的肯定和信任,也是对我校的激励和鞭策。我们在肯定取得成绩的同时,也要清醒认识到存在的不足。我校安全保卫工作要以十九大精神为引领,以存在问题为导向,全面梳理存在问题和不稳定因素,有的放矢,对症下药,建立行之有效的可防、可控的长效工作机制,进一步提升我校安全保卫工作水平。同时,我校将担负起中心学校的职责,整合区域内各高校资源和区域安保工作资源,协调本区域内高校共同参与中心工作,促进协同创新,推进区域内各高校安全保卫工作水平提升,促进全省高校安全保卫工作水平整体提高。

江存余副处长对粤西高校安全保卫区域协作中心成立表示祝贺,同时提出3点建议:一是区域内每个成员都要以主人翁的精神参与中心工作,主动作为;二是各高校优势互补,以强带弱,共同提高;三是加强交流,信息共享,探索创新。

大会进行了简短而庄重的揭牌仪式,接着讨论并通过粤西高校安全保卫区域协作中心《工作制度》和《工作计划》,确定第二次联席会议召开时间、承办高校及议题,各高校还就新形势下如何做好高校安全保卫工作进行了交流和探讨。

QQ图片20171116150323_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]