首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院举办“乐动飞扬”教师音乐会

2017-12-04 09:53:36 作者:齐昊 审核:张雍 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

唱响主旋律,凝聚正能量;迈进新时代,共赴新征程。在全校上下全面学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月2日晚,《乐动飞扬》—2017年广东海洋大学中歌艺术学院教师音乐会在中歌实验剧场成功举办。校党委书记关志强,校党委副书记、纪委书记彭权群,副校长、中歌艺术学院董事会董事长高秀梅以及湛江音乐家协会、兄弟院校和学校职能部门的领导、老师等500余人欢聚一堂,共享高雅视听盛宴。

音乐会在“海之韵”交响管乐团演奏的《豪勇七蛟龙》、《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》中拉开精彩帷幕。随后,青年女教师赵密密运用高超的演唱技巧和娴熟的艺术表现手法倾情演唱了大气磅礴的《沁园春•雪》,歌曲处处洋溢着革命英雄主义情怀,令人荡气回肠。值得一提的是,学院音乐系夫妻同台演奏,配合默契,精湛的表演让人耳目一新。来自乌克兰的阿列克谢、塔吉杨娜教授夫妇钢琴四手联弹《Andante and Allegro》,青年教师姜子威、姜程夫妇合作的曲目《别唱吧,美人》、咏叹调《他也许是我渴望见到的人》(选自威尔第歌剧《茶花女》),青年教师赵丹、李蕊夫妇合作的《奏鸣曲》,特邀嘉宾旅意男高音歌唱家王先鹏、李媛夫妇合作的曲目《负心人》、《星光灿烂》(选自意大利歌剧《托斯卡》)、《请别忘记我》、《柴堆上火焰熊熊》(选自意大利歌剧《游吟诗人》),一首首作品时而温婉流动,时而热情澎拜,令人心神爽朗,难以忘怀。徐杰副院长一首高亢嘹亮的《龙舟竞渡》艺术再现了龙舟比赛中你追我赶、逐浪如飞的情景,彰显了“团结拼搏,奋勇挺进”的民族精神,将教师音乐会的现场氛围推向高潮。

最后,在全体声乐教师深情合唱的《祖国,我为你干杯》中,音乐会圆满落下帷幕。

“海之韵”交响管乐团现场演奏.jpg

“海之韵”交响管乐团现场演奏

声乐演员合唱《祖国我为你干杯》.jpg

声乐演员合唱《祖国我为你干杯》

合影.jpg

合影




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]