首页|新闻|学校主页

经济学院第二届“新生杯”辩论赛决赛圆满落幕

2017-12-07 11:28:23 作者:严立基 李文河 审核:阮彭林 来源:经济学院 浏览次数:0

12月3日下午,由经济学院团委学生会主办,学生会学习部和辩论队承办的第二届“新生杯”辩论赛决赛在钟海楼03023顺利展开。学院辅导员李文河以及学院团委学生会主席团及各部门主要学生干部和部分学生临场观看了比赛。

辩论双方经济1172班辩论代表队和经济1174班辩论代表队围绕“现代经济发展应不应该鼓励超前消费”辩题展开了一番激烈的思想争锋和辩论博弈,双方辩手以严谨的思维、详实的事例、准确的数据、犀利的语句,为现场观众献上了一场精彩的思辨盛宴,充分展现了各自的辩论风采和辩论赛的魅力。经过立论、驳论、对辩、盘问、质询小结、自由辩论、评委提问及总结陈词等环节,最终评委们集体讨论认定,正方来自经济1172班辩论代表队综合表现更胜一筹,获得了本届“新生杯”辩论赛冠军,而反方来自经济1174班辩论代表队的二辩刘琼获得了本届“新生杯”辩论赛决赛的最佳辩手。

据悉,学院本届“新生杯”辩论赛采用华语锦标赛赛制,学院2017级所有的8个行政班都派出了辩论代表队参加,从初赛、复赛到决赛一共进行了7场,经过角逐,经济1172班辩论代表队、经济1174班辩论代表队、经济1173辩论代表队和国贸1171辩论代表队分别获得冠亚季军,每一场的最佳辩手则分别由来自经济1171班辩论代表队的罗淑娴、经济1173班辩论代表队的李涛、经济1174班辩论代表队的刘琼、国贸1171班辩论代表队黄舒婷、国贸1172班辩论代表队的李振威、国贸1173班辩论代表队的彭东龙以及国贸1174班辩论代表队的林业森荣获。

本届辩论赛历时25天,参赛者全部来自2017级新生,辩手们赛前在学院辩论队成员的指导下积极备战,赛中尽情发挥,赛后及时总结,不仅自身得到了学习成长,收获了团队友谊,而且激发了学生对辩论的兴趣,增强了学生对思辨思维培养的意识和能力。

复件 新生杯辩论赛决赛照片.jpg

 




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]