首页|新闻|学校主页

广东省工业设计创新服务示范基地落户我校

2017-12-18 11:22:29 作者:王先昌 审核:机械与动力工程学院 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

12月15日上午,广东省生产力促进中心副主任黄瑞健率团来我校进行交流并对“广东省工业设计创新服务示范基地”举行揭牌仪式。我校副校长陈泽球出席仪式并讲话,机械与动力工程学院党委副书记欧卫军主持仪式,工业设计系部分教师代表参加了此次交流活动。

黄瑞健在致辞中强调,广东海洋大学工业设计创新服务示范基地是生产力促进中心在全省授牌的10个基地之一,也是粤西地区唯一的示范基地,希望这个平台能服务当地经济,促进工业设计创新成果的转化,在校企合作、创新成果转化方面起到示范作用。陈泽球在讲话中指出,广东海洋大学以海洋和水产为特色、多学科协调发展的综合性大学,其中工科类专业办学历史悠久,有着强大的师资队伍和实验设备,有条件、有能力为服务当地经济做出贡献。他在讲话中介绍了广东海洋大学深圳研究院在创新成果转化方面的成就和产学研体制方面的探索,强调了广东海洋大学对人才引进的重视,支持科研成果服务于当地社会经济。随后,欧卫军介绍了工业设计专业办学方向、近年来的科研成果、学生竞赛等,表达了有能力以此平台更好的促进工业设计创新成果服务当地经济的决心。最后,陈泽球和黄瑞健共同为“广东省工业设计创新服务示范基地“揭牌。

揭牌仪式结束后,黄瑞健一行考察了我校小家电创新设计工作室、家具设计工作室、陶瓷陶艺工作室以及工业设计系教学实践场所,对工业设计专业教学和科研成果转化方面提出了宝贵的意见。

报道1.jpg

座谈交流

报道3.jpg

揭牌合影




(新闻主编:翁江峰)
关键词:工业设计

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]