首页|新闻|学校主页

管理学院学生实习服务海博会受高度评价

2017-12-20 08:53:59 作者:李志勇 审核:唐志军 来源:管理学院 浏览次数:0

2017年12月17日完美落幕的中国海洋经济博览会是近四年来规模最大、举办活动最多、取得合作交易成果和社会影响力最大的一届海洋经济博览会。取得如此欣喜的成绩离不开背后默默付出的筹委会工作团队的辛勤工作。本届海博会筹委会的工作团队中除了引入了广交会资深会展筹划与管理专家之外,还有一批我校管理学院旅游管理专业会展管理方向的实习生参与其中做了大量的工作。整个海博会的筹备工作团队仅有30多人,我校管理学院会展管理方向实习生有15人。

负责海博会筹备工作的湛江市旅游投资集团是我校管理学院旅游管理专业校外实践教学基地。由于今年海博会规模是历届中最大的,筹备工作量明显增加,为保质保量完成各项筹备工作,湛江市旅游投资集团向我校管理学院提出委派旅游管理专业实习生参与海博会筹备工作团队的请求。我校管理学院高度重视这一工作,委派旅游管理系副主任李志勇老师与旅游集团多次沟通,协商学生实习事宜,并在旅游管理专业会展管理方向14级学生中精选出15名学生,于海博会开幕前的一个多月委派进海博会筹委会,参与海博会的各项筹备工作。

湛江市旅游投资集团高度重视我校实习生,不但为学生们精心解决实习期间的食宿问题,集团陈振华董事长还亲自为我校实习生做实习培训,让学生尽快了解工作内容并进入工作状态。在海博会筹委会实习期间,我校旅游管理专业15名实习生分别被分配在招展布展组、现场管理组、媒体宣传组、论坛组、客服组、电商组、人力组和接待组等部门担任工作助理,与来自广交会的资深专家及旅游集团工作人员一起完成海博会的各项筹备及现场管理工作。在筹委会工作团队的辛勤努力下,今年的海博会取得圆满成功,旅游管理专业15名实习生在其中做出了重要贡献。在海博会结束后的实习分享会上,陈振华董事长对我校实习生在海博会筹备及现场管理阶段的工作表现给予了高度评价,认为我校旅游管理专业实习生工作态度认真、专业素质过硬、是一支能吃苦、能打硬仗的队伍。学生们也纷纷表示非常感谢海博会给予的实习机会,在实习过程中学到很多会展筹备与管理方面的知识与技能,收获很大。陈振华董事长表示,2018年海博会筹备工作将继续邀请我校旅游管理专业学生参与其中,力争使海博会成为旅游投资集团与海大协同培育高层次会展专业人才的重要平台。


实习培训-1.jpg

湛江市旅游投资集团陈振华董事长为学生做实习培训

合影1.png

我校旅游管理专业海博会部分实习生合影




(新闻主编:陈淦添)
关键词:海博会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]