首页|新闻|学校主页

广东省高校系统关工委第六组2017年年会在我校召开

2017-12-27 09:31:49 作者:肖小梅 审核:陈上福 来源:关工委 浏览次数:0

广东省高校系统关工委第六组2017年年会于12月22日上午在我校湖光校区行政楼五楼会议室召开。省教育系统关工委秘书长蔡春逢、湛江市关工委常务副主任高焱明、湛江市直关工委李华炳,我校党委书记关志强,党委副书记、纪委书记彭权群,关工委常务副主任陈上福、副主任何以元、莫连、秦明双、谭留文,离退休人员工作处处长、关工委秘书长曾庆新,学生处处长李育芳,团委副书记袁仁广,以及第六组成员单位十五所高校关工委代表共37人出席了会议。第六组组长单位、广东医科大学关工委主任侯小慧主持会议。

学校党委书记关志强出席会议并讲话,他对前来参加本次会议的代表表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、特色和目前我校高水平海洋大学建设情况。

学校党委副书记、纪委书记彭权群在会上致欢迎辞。他代表学校对前来出席年会的各级领导和兄弟学校代表表示热烈的欢迎。他说,近年来学校党委高度重视支持关工委工作,关工工作取得一定的成绩,但是离上级关工委的要求还有不少差距,希望借这次会议在我校召开的机会,认真向兄弟院校学习,积极开展立德树人教育活动,不断提高关工委工作水平。

会上,有9所院校关工委代表围绕“学习贯彻十九大精神,总结交流一年来关工委工作的经验做法,研究如何进一步加强和提高关工委工作水平”这个会议主题进行了交流。我校关工委陈上福在会上作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,推进关工委工作迈向新征程》的发言,介绍了我校关工委的工作情况及特色品牌。省教育系统关工委秘书长蔡春逢在会上作总结讲话。他首先代表省教育系统关工委对年会的顺利召开表示祝贺,并对我校会议筹备组织工作给以充分肯定。他还对各高校关工委一年来工作取得的成绩表示赞赏,特别对我校关工委开展十九大精神的学习宣传贯彻、加强学生思想教育工作、积极参与学生党建工作、打造特色工作品牌等做法予以高度评价。他还介绍了省教育系统关工委今年的主要工作情况,并对明年的高校关工委工作提出了要求。他强调,明年高校关工委要认真抓好六方面的工作:一是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,特别要充分发挥好“五老报告团”的作用,使十九大精神在大学生中入脑入心;二是抓好朝阳读书活动;三是开展好你我献爱心的公益活动;四是继续抓好家长学校的建设;五是抓好高校关工工作的品牌创建,特别是要在如何利用网络和新媒体加强青少年思想教育、如何教育大学生听党话跟党走、如何参与维护青年教师和学生的合法权益等方面积极创新,各院校要结合自身实际组织邀请杰出校友回校进行报告宣讲,充分发挥榜样的模范力量;六是大力加强高校关工委的自身建设,组织开好一年一度的年会,加强交流学习,使关工委工作常态化、规范化。

会后,领导和与会代表一起合影留念。

IMG_69421.jpg

IMG_70061.jpg





(新闻主编:金国望)
关键词:关工委年会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]