首页|新闻|学校主页

马院“求实教改团队”开展第四次专题式研讨精品再现教改活动

2018-01-09 16:15:42 作者:唐方明 审核:周良武 来源:马克斯主义学院 浏览次数:0

1月7日下午,马克思主义学院“求实教改团队”在主楼多功能厅开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第四次专题式研讨精品再现活动,周良武、吴桂花、周彦琳和郭万敏等老师参加了此次活动。

根据“求实教改团队”实施方案的要求,经过团队成员不懈努力,四个教师在自己所教授的班级中,动员学生积极参加专题式研讨教学,共指导学生完成110余件作品,本次活动从这些作品中遴选出5个精品进行集中展示。

活动开始回顾了上期专题式研讨的精彩片段,随后5个研讨小组一一展示各自的研讨成果。本次研讨主题包括民主选举、湛江抗法斗争史、构建和谐社会、关爱留守儿童和江歌案反思。研讨成果展现形式多样化,包括现场话剧、视频拍摄、视频采访和PPT讲解等。活动从筹备到实施,总参与人数达近1200人,充分反映了“求实教改团队”以教师为主导,以学生为主体的改革理念,也契合了当代思想政治理论课教学改革现念,实现了调动学生积极性和学生广泛参与性的目的。

活动最后,副院长周良武讲话,充分肯定了此次教改活动弘扬社会主义核价值观的积极意义。他称赞此次活动主题鲜明、内容丰富、展示形式多样,充分体现了我校大学生关心历史、关注社会、关爱儿童和作为当代大学生应有担当的精神风貌,弘扬了正确的价值观,释放了正能量,符合我国思政课教学改革的方向。他希望大家以此次活动为契机,更新观念、创新形式,争取教学改革取得突破性的发展,不断提高教学实效性,为进一步推进思政课教学改革奉献力量。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:马院教改活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]