首页|新闻|学校主页

校领导率队到太平镇南夏村调研扶贫工作

2018-01-18 11:36:56 作者:植秀成 审核:林宇 来源:组织部 浏览次数:0

1月15日下午,学校副校长刘东超率财务处长处张界新、资产与实验室管理处副处长郑旁生和招标与采购中心主任马忠东到我校挂钩帮扶村——麻章区太平镇南夏村开展扶贫调研工作。学校扶贫驻村工作队队长植秀成、湛江市农业经济干部管理学校驻村干部孙雄忠、太平镇驻南夏村廉政监督员卢梓贵和南夏村两委干部一起参与调研。

刘东超一行首先在村委会与镇村干部进行座谈,认真听取了植秀成汇报学校在南夏村开展扶贫工作情况,听取了太平镇干部卢梓贵和村两委干部对驻村干部和扶贫成效的评价。植秀成从扶贫项目选择、贫困户确认、资金筹集、资金规划、资金管理、资金使用、贫困户项目帮扶举措、村集体项目运行管理和村公益事业建设等方面进行了详细汇报,并用投影仪以图文形式展示部分项目的帮扶成效和工作亮点。

刘东超感谢镇村干部对学校扶贫工作的大力支持,充分肯定了驻村干部对扶贫工作的真情投入,肯定了南夏村扶贫资金管理模式、一户一法帮扶、太阳能光伏发电项目建设和村公益事业帮扶等取得的成效。刘东超就进一步做好南夏村扶贫工作提出四点意见:一是驻村干部要牢记使命,贯彻落实乡村振兴战略,继续精准开展工作,充分发挥扶贫资金作用,做到真扶贫和扶真贫,出色完成扶贫任务。二是驻村干部务必严格规范管理扶贫资金,确保扶贫资金安全使用。三是完善集体项目帮扶长效机制,巩固集体项目帮扶成效,增强村委会凝聚力。四是驻村干部要认真落实省市脱贫攻坚的工作部署,尽早与村两委干部谋划好今年的扶贫工作计划,学校会一如既往地支持南夏村的扶贫工作。

随后,刘东超一行在植秀成和村干部的陪同下,实地察看部分贫困户帮扶项目开展情况、取得成效和存在困难。每走访一户贫困户,刘东超认真察看贫困户的居住条件,了解贫困户生产生活现状,与贫困户亲切交流,并上送慰问品。

驻村干部进行扶贫工作汇报

QQ图片20180118152946.jpg

刘东超一行实在察看贫困户房屋修缮情况并与贫困户亲切交流

刘东超一行实地察看贫困户项目帮扶情况




(新闻主编:陈淦添)
关键词:南夏村扶贫

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]