首页|新闻|学校主页

【学习贯彻十九大精神】学校党委中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-01-19 08:49:32 作者:张艳梅 摄影:樊杭 审核:蔡郁 来源:党委宣传部 浏览次数:0

为给开好2017年度校级领导班子及党员领导干部民主生活会打牢思想基础,1月17日下午,学校党委中心组在行政楼五楼会议室举行集体学习会,再次专题学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并结合学校改革发展实际展开讨论。学校党委书记关志强主持学习讨论。

会上首先请大家观看了中共党史学家、中共中央党史研究室原副主任石仲泉主讲的题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的新的指导思想”的报告视频。视频由中共北京市委干部理论教育讲师团主办的“宣讲家网”录制,主讲人从习近平新时代中国特色社会主义思想开拓了马克思主义发展史的新境界,习近平新时代中国特色社会主义思想面临的是怎样的时代课题、怎样回答这个时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和内涵的联系和区别,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位和历史意义等方面,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

观看视频后,校级领导班子成员逐个发言,交流了学习习近平新时代中国特色主义思想的体会,并结合工作实际畅谈了学习贯彻的思路和举措。

发言中大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,明确提出了以“八个明确、十四个坚持”为内容的新时代坚持和发展中国特色社会主义的指导思想和基本方略,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的思想武器和行动指南。贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前全党、全国各族人民的头等政治任务。

会议指出,要联系学习、思想和工作实际,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义、丰富内涵、创新观点、精神实质和实践要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要发扬理论联系实际的良好学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育思想作为学校的重要任务,以习近平新时代中国特色社会主义教育思想引领学校改革发展实践,全面加强党对学校工作的领导,着力加强思想政治建设、校园文化建设和教师队伍建设,落实立德树人根本任务,推动学校内涵式发展。要切实增强战略思维、创新思维、辩证思维和底线思维,锤炼政治品格,增强工作本领,做到政治过硬、素质过硬、本领过硬、作风过硬。要善于抓住机遇,勇于迎接挑战,树立问题导向,集中攻坚克难,切实解决好制约学校发展的瓶颈问题。要努力在新时代干出新气象,展现新作为,推动学校迈上“强起来”的重要阶段,开启高水平海洋大学建设的新征程。

学校党委委员、各二级党组织书记、党群各部门主要负责人参加学习。

会议现场

关志强主持会议




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]