首页|新闻|学校主页

叶春海进村入户调研推动精准扶贫工作

2018-02-01 15:52:26 作者:植秀成 审核:林晓敏 来源:校长办 浏览次数:0

1月29日上午,叶春海校长率领行政机关党委书记、校长办主任林晓敏、基建处副处长林国高等行政机关党员干部一行9人到太平镇南夏村调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,共同探讨脱贫致富新路径。学校扶贫驻村工作队队长植秀成、湛江市农业经济干部管理学校驻村干部孙雄忠和南夏村两委干部一起陪同调研。

叶春海一行在村委会认真察看了南夏村扶贫工作成效图片展,了解扶贫工作开展情况与取得成绩,实地参观了村委会光伏发电项目和了解项目运营管理情况,走进扶贫驻村干部宿舍关心驻村干部生活情况,表达了对驻村干部辛勤付出的衷心感谢和亲切问候。认真听取了植秀成同志关于南夏村贫困户基本情况、扶贫资金筹集使用、贫困户帮扶举措和成效、村集体项目建设与成效、村公益事业建设等方面情况汇报以及村党支部书记洪荣柏对我校“真扶贫,扶真贫”的高度评价。叶春海强调,南夏村精准扶贫,要加大力度、进度,既要扶志,更要扶智,要依靠科学技术和长效机制实现贫困人口脱贫,比如要结合光伏发电项目开展“农光互补”项目建设,推进南夏村“一村一品”特色扶贫,让精准扶贫落到实处,以帮助南夏村群众早日实现小康。

叶春海一行,还实地查看了村里的道路、农村危房改造等基础设施,深入南夏村养老院,了解养老院加固维修情况和五保贫困户生活情况。逐户走访慰问了行政机关党委挂钩帮扶的五户贫困户,亲切地与贫困户进行交流,询问贫困户的生活现状,了解遇到的脱贫困难,鼓励他们坚定信心,立足自身实际,勤劳致富,并送上慰问品。

1-叶春海一行察看南夏村扶贫工作成效图片展.JPG

叶春海一行察看南夏村扶贫工作成效图片展

2-叶春海一行实地参观村委会光伏发电项目.JPG

叶春海一行实地参观村委会光伏发电项目

4-叶春海一行参观南夏村养老院并走访慰问五保贫困户.JPG

叶春海一行到南夏村敬老院慰问五保困难户 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:扶贫

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]