首页|新闻|学校主页

我校一团支部被评为2017年全国高校“活力团支部”

2018-02-08 22:01:15 作者:孙学甫 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建推荐、省级遴选、全国网络投票等环节,我校海洋工程学院工管1161团支部被评为2017年全国高校“活力团支部”。

海洋工程学院工管1161团支部由来自全国各地的33名团员组成,拥有强大的凝聚力,充满了青春活力。自组建以来,一直秉持着“团结互助,携手同行”的理念,坚持思想引领核心任务,积极开展社会主义核心价值观主题宣传教育活动、学习十九大精神等系列学习活动,在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅,能够利用微信、微博等新媒体平台和其他宣传阵地广泛开展支部活动和工作成果宣传展示,在校园内产生良好的示范效应。支部成员积极向党组织靠拢,目前共有7名入党积极分子,2名发展对象,8名成员在校院两级学生会担任学生干部,服务同学。支部成员参与首届广东省高校国旗护卫队交流展示活动,并获得活动“一等奖”、单项展示“十佳旗手”、“优秀队员”等奖项。

本学期,为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,广东海洋大学团委以学习习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,巩固和创新基层团组织建设。推行班级团支部与班委会一体化运行机制,实施学生社团建团、宿舍建团、实验室建团、创新创业团队建团、网络建团等“多种模式、多重覆盖”的团建创新机制。发挥团支部的政治核心、思想引领和模范带头作用,规范开展了“活力团支部”“十大红旗团支部”“精品团日活动”等创建评选活动,选树了一批优秀团支部典型,并且推荐到广东省高校“活力在基层”、全国高校“活力团支部”的评选活动中,希望通过这些团支部典型,引领广大同学自觉践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,在我校高水平海洋大学的建设中积极贡献青春力量。

03_副本.jpg

工管1161团支部




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]