首页|新闻|学校主页

广东海洋大学2018年新春贺词

2018-02-15 09:45:45 作者:关志强、叶春海 来源:校长办公室 浏览次数:0 网友评论 0

日月开新元,天地又一春。值此戊戌年春节来临之际,我们代表学校党政领导班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期支持学校建设和发展的各级领导以及社会各界朋友,致以新春的祝福和最美好的祝愿!

2017年是党的十九大胜利召开之年,也是学校全面落实“十三五”规划、推进高水平海洋大学建设的重要之年。一年来,我们认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,全面加强党的建设,巡视整改成效显著,党的领导更加坚强有力,基层党建更加扎实有效,全体党员干部更加奋发有为,为高水平海洋大学建设提供了坚实的政治保障,营造了风清气正的教书育人环境。

2017年,我们深化高等教育“放管服”改革,全面实施内涵发展、特色发展、创新发展战略,统筹推进高水平海洋大学建设,学校综合实力稳步提升。“水产”“食品科学与工程”和“海洋科学”3个一级学科在全国第四轮学科评估中分别进入“B-”、“B-”和“C+”档,全国排名分别为第6、24、9名(广东排名分别为第1、3、2名);水产学科获批升格为广东省攀峰重点学科。完全学分制改革正式实施。学校高质量通过教育部本科教学工作审核评估。获批为新增硕士研究生推免资格高校、广东省大学生创新创业教育示范学校。获批第八届广东省教育教学成果奖一等奖2项。承担科研项目373项,到账经费1.47亿元;获省部级以上科技奖励7项;新增省部级以上科研平台11个。王磊博士的研究成果“Enhanced biennial variability in the Pacific due to Atlantic capacitor effect”在Nature子刊发表。成功承办“亚洲航海学术年会”和“国际海洋环境、自然灾害及气候应对”等国际学术会议。学校被评为中国科协全国科技工作者状况调查优秀站点。广东海洋大学深圳研究院创建博士后联合培养工作站,发起的珊瑚保护公益项目凭借在海洋保护领域的突出贡献和社会影响力,荣获2017年度绿色典范奖。学校引进英国帝国理工学院相建生等高层次拔尖人才11人。宋采教授被认定为深圳市国家级领军人才和鹏程优秀专家。刘艳芬教授获“全国三八红旗手”称号。学生参加学术科技竞赛、文化艺术体育比赛,获得国家级奖项366项、省级奖项245项。学校被评为2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀单位、2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动“优秀组织单位”。校园环境和师生学习工作生活条件进一步改善,公共服务和支撑保障体系进一步健全,师生获得感、幸福感进一步提升。

这些成绩的取得,离不开全校师生员工的辛勤付出和不懈努力,离不开海内外校友和社会各界的关心帮助和鼎力支持。在此,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

肩负新使命,踏上新征程。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学校加快建设高水平海洋大学、深入实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,认真执行省委、省政府决议决定,扎根南粤大地,服务海洋强省战略,不忘初心抓改革,牢记使命促发展,撸起袖子加油干,写好高水平海洋大学建设的“奋进之笔”,拿出更多无愧于新时代的“得意之作”,为建设新广东、实现中国梦作出新的更大贡献!

衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

 

党委书记:关志强     

校    长:叶春海     

                          2018年2月15日      


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: