首页|新闻|学校主页

学校召开新学期学科建设与研究生教育工作会议

2018-03-05 17:11:30 作者:颜小燕、师银燕 审核:周昌仕 来源:研究生处 浏览次数:0

3月2日午,学校在霞山校区一会议室召开新学期学科建设与研究生教育工作会议。会议由副校长高秀梅主持,研究生教学督导、研究生培养学院分管研究生工作的领导和研究生辅导员以及研究生处全体人员参加了会议。

会上,研究生处副处长周昌仕汇报了2017年高水平大学建设、重点学科建设、学位点建设、创新强校工程、研究生创新计划、研究生培养管理、学位与导师管理等方面开展的主要工作及取得的成绩,指出了工作中存在问题,提出了2018年工作计划。最后,就进一步加强我校研究生课堂教学纪律检查和严格规范教学秩序工作进行了说明和要求。

党委研究生工作部副部长陈汉能汇报了2017年研究生招生就业和思想政治工作方面开展的主要工作2018年的工作计划,通报了2018年硕士研究生初试成绩,并对调剂和复审工作安排进行了说明,最后,强调研究生思想政治教育工作要常抓不懈,立德树人是导师的首要职责。

研究生教学督导组组长王维民教授对上学期督导工作作了总结,并希望新的一年各学院加强对研究生教育教学工作的重视。部分学院分管研究生工作的领导提出了本学院研究生工作中存在的问题,与会人员进行了讨论。

高秀梅总结讲话中首先对2017年学科建设和研究生教育工作中取得的成绩给予了肯定,希望各培养学院根据研究生处2018年的工作计划,做好本学院新的一年的工作安排。她提出了三点要求:一是加强思想引领,认真贯彻“十九大”精神,坚持立德树人,加强学风道德建设,在学习、生活、工作中坚守底线;二是认真做好学科建设工作,以学科建设为龙头,围绕学科建设,统筹带动研究生教育、师资队伍建设、平台建设等方面工作;三是规范管理并在规范的基础上改革创新,强调教师上课不得随意调停课或改变上课地点,对违反规定的教师要按照学校有关文件规定进行处理,同时希望研究生处和各培养学院在教学成果奖方面要努力实现突破。





(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]