首页|新闻|学校主页

寸金学院园林系、音舞系校区搬迁工作顺利完成

2018-03-06 17:16:21 作者:寸金学院团委 审核:黄权 来源:寸金学院 浏览次数:0

3月5日开学第一天,寸金学院园林系、音乐舞蹈系800多名学子正式从麻章校区搬迁至新湖校区,开始了新校园的新生活。

搬迁工作从早上8点准时启动,20辆大巴与货车有序地将学生及其早已打包好的行李运载至新湖校区。300多名学生干部与志愿者热情服务搬迁工作,从搬运行李、维持秩序等方面为搬迁工作助力。

寸金学院何春林院长、颜振光副院长、黄育芹副院长、黄海晶副院长分别坐镇两校区搬迁现场,一线走访,全面了解搬迁情况,着力完善搬迁细节,对搬迁过程中出现的问题进行协调和解决。何院长非常关心学生们的住宿及用餐情况,向相关部门负责人强调安全稳定是重中之重,必须做好学生住宿及饮食安全保障,提供良好的后勤服务,使学生能在舒适的环境里尽快适应新生活。

两系领导与相关职能部门负责人身体力行,做出表率,各学生干部与志愿者间加强互帮互助,保证了搬迁工作安全、高效、有序地进行,截止当日下午,两系搬迁工作圆满结束。据悉,两系早于上学期就根据寸金学院搬迁方案的总体安排,分别召开了搬迁动员大会,统一了思想,明确了思路,落实了搬迁入驻过程的各项工作任务,扎实做好了搬迁准备。

寸金学院新湖校区的建设于2016年被列入湛江市“十大民心”工程。两年来,寸金学院有条不紊地推进校区建设工作,加快完善校园环境与教学生活设施,至今共有会计系、管理学系、园林系、音乐舞蹈系7000多名师生在新校区学习生活。根据安排,两系学生搬迁过后将有一周的时间整理宿舍及适应环境,将于3月12日正式开课。

\

寸金学院领导于搬迁现场指挥工作  劳晓欣/摄

\

学生干部与志愿者热情服务  劳晓欣/摄

\

同学们步入新宿舍  苏子茵/摄




(新闻主编:陈淦添)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]