首页|新闻|学校主页

我校举行“青年团干讲党团课”大赛

2018-03-14 16:19:09 作者:高磊 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

根据《广东共青团学习宣传贯彻党的十九大精神方案》的工作安排,进一步扎实有效学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,校团委于3月13日下午组织开展校内青年团干讲党团课大赛,校团委副书记袁仁广出席了本次比赛。全校共计15个学院的青年教师参与比赛。此次比赛邀请了周荣伟、欧卫军、陈校、李甫媛、颜文皎、陈华、黄沙7名老师担任评委。

这次比赛各位老师以微课的形式传授党团知识,结合自己的工作实际,围绕党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措;《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》解读;深化广东共青团改革工作等主题的知识点进行设计,教学步骤合理、有序,依据明确不含糊,与听众充分互动;合理科学地选择、运用教学方法、教学手段、教学策略和教学模式;整个微教学过程能够较好地突出重点,突破难点,实现理论与实践的结合,使青年团员学有所得,有所启发。比赛最后,颜文皎和陈华老师分别对参加比赛的青年教师给予了深度点评并提出了合理有效的建议。

校团委通过开展讲党团课比赛的活动,希望激励各学院负责团委工作的青年教师要创新形式载体,运用新媒体新技术,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党团知识,让党团知识“进支部、进社团、进网络、进团课”,吸引更多的优秀青年主动靠近党团组织,增强时代进步感。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:党团课

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]