首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院召开新学期班主任工作会议

2018-03-15 15:51:38 作者:梅志刚 审核:机械与动力工程学院 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

3月14日下午,机械与动力工程学院在湖光校区第三实验楼B304学院会议室召开新学期班主任工作会议。学院全体辅导员及班主任共33人参加此次会议,会议由学院党委欧卫军副书记主持。

欧卫军首先从学习党的十九大精神、学风建设、学科竞赛、考研工作、文体活动、学院团委工作等方面向班主任回顾通报了2017年度学院的学生工作,并指出了学生工作及班主任工作存在的问题。接着,他对今后的学生工作和班主任工作提出了四点意见:一是要突出抓好学生的思想引领工作。教育引导学生认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全国高校思想政治工作会议提出的“四个服务”来培养人。二是要经常性地抓好安全稳定工作。学期初班主任要召开班会专门进行安全教育,结合案例教育学生注意人身、财产、防火、防不良校园贷、网络诈骗等安全工作。三是重点抓好学风建设工作。把参加学科竞赛、鼓励学生考研、早检晚检查课、优良学风班集体评选、学业后进帮扶作为学风建设的重要抓手。四是认真做好班主任常规性工作。尤其要关心帮扶困难学生,要抓好班团建设,充分发挥班干部、党员、发展对象和入党积极分子的带头作用。

会上,班主任还就工作的困难和疑惑做了交流发言。学院历来高度重视班主任工作,每学期初召开班主任工作会议,充分发挥班主任和辅导员作为高校思政教育骨干的作用,多管齐下,形成合力。

会议现场1.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:班主任

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]