首页|新闻|学校主页

校领导到海洋工程学院调研指导

2018-03-20 16:05:15 作者:韩弘峰 审核:邓伟 来源:海洋工程学院 浏览次数:0

3月19日上午,学校党委常委、副校长刘东超到海洋工程学院调研,学院领导、系主任、专业负责人、博士及副高以上骨干教师代表参加了座谈会。

座谈会上,副院长严谨首先就学院学科建设、师资队伍、存在的问题和今后的工作思路等基本情况进行了介绍。随后,参会人员就学院实验室建设、学科建设、职称评定、院际交流、军民融合项目、学校人才引进政策和学校“3+1+N”大海洋学科体系建设方案等方面踊跃发言,分别谈了各自的看法,并提出许多宝贵的建议。

刘东超在听取大家的发言后,就学院的建设与发展提出了指导意见:一是学院要凝聚共识,准确把握学校设置海洋工程学院的意图,深刻理解学校发展海洋与船舶学科对学校长远发展的战略意义。二是要遵循学科建设规律,牢牢把握学科建设的内涵核心要求,紧紧围绕学科建设目标和方向,在人才、平台、项目、团队、机制等方面,采取有效措施,加快建设步伐。三是要牢牢抓住人才这个关键,针对学院人才的短板,充分发动全院教师,广揽人才,加大人才引进力度,同时,要引育结合,抓好现有人才的培养和使用,建强人才队伍。四是要立足长远,认真学习国家和省关于海洋工程装备制造业的中长期发展规划,结合地方经济社会和产业发展需要,结合学院实际,守正突奇,选准发展方向,找准自身定位,加强科研团队培育,注意学科交叉融合,加强与产业的深度融合,力争出高质量的研究成果。五是要围绕广东高等教育“冲一流、补短板、强特色”的发展计划和学校“3+1+N”大海洋学科体系的布局,提早谋划,广泛调研,选准建设项目和建设平台。六是要牢固树立人才培养这个核心,根据专业建设的要求,千方百计保障本科教学的基本需要,确保人才培养质量不断提高。

20180320-刘东超副校长到海洋工程学院调研指导.jpg11111.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]