首页|新闻|学校主页

校领导到教师工作部、人事处调研指导工作

2018-03-21 10:39:41 作者:叶国清 审核:简纪常 来源: 人事处 浏览次数:0

3月19日下午,学校党委副书记向献兵到教师工作部、人事处调研指导工作,教师工作部、人事处负责人和科长参加了调研座谈会。

教师工作部部长、人事处处长简纪常汇报了近年学校人才队伍建设、人事分配制度改革、人事管理等方面工作的举措、成效及规划,分析了当前高层次人才引进工作面临的新形势、新挑战和学校在引才工作中存在的问题。

认真听取汇报后,向献兵充分肯定了人事处近年来工作取得的成绩,指出人事处的工作事关学校改革发展大局,今后要紧紧围绕高水平海洋大学建设,充分利用学校和深圳研究院的平台条件,坚持突破常规、解放思想、大胆改革,大力推进人才队伍建设和人事分配制度改革,并对教师工作部、人事处工作提出六点工作要求:

一、大力加强人才工作。一是加大人才工作宣传力度,引导全校上下形成“人才强校”的共识;二是完善人才引进政策,建立健全科学有效的人才政策体系,进一步加大人才引进力度;三是完善人才认定标准和程序,注意与广东省和深圳市人才认定标准对接;四是加强在职教师特别是青年教师的培养,提升教师队伍水平;五是抓好人才引进后的待遇、工作条件的落实和服务工作;六是加强教学科研团队的绩效评价和考核。

二、更新管理观念,转变管理方式,深化人事分配制度改革。他特别强调,要推进管理方式由经验管理向科学管理转变、由战术管理向战略管理转变、由重视“量”的管理向重视“质”的管理转变,由粗放式管理向精细化管理转变。

三、认真做好职称评审和职务聘用工作。深化职称制度改革,落实“放管服”改革要求,确保我校职称评审和聘用工作顺利开展。

四、做好收入分配等其他各项工作。

五、认真履行教师工作部职责,扎实推进教师工作部各项工作开展。

六、抓好本部门的自身建设。

 




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]