首页|新闻|学校主页

经济学院召开2017年度表彰大会

2018-03-22 15:15:31 作者:李文河 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

3月21日下午,经济学院在湖光校区多功能厅召开了2017年度学院表彰大会。学院领导、全体教职员工以及研究生、本科生共400多人参加大会。副院长居占杰教授主持会议。

会议在高唱国歌声中开幕。会上,全文宣读了经济学院关于2017年度学生“七星”获得者表彰的决定;阮彭林宣读了经济学院表彰教师的决定;院、系领导为获奖教师和学生进行了颁奖。

阮彭林书记在大会上作了讲话。他指出,为了更好地贯彻落实全国高校思政会议精神和省委思政工作会议精神,根据学校党委谋思路,出举措,促创新和学做结合、知行合一的要求,学院结合实际出台了《经济学院教书育人先进个人评选暂行办法》《经济学院教学质量优秀奖评选暂行办法》等5个事关教师的奖励文件和《经济学院博学之星评选暂行办法》《经济学院创新创业之星评选暂行办法》《经济学院学干之星评选暂行办法》等7个事关学生(含研究生)的奖励文件。希望这些文件的出台和实施能够促进教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者,更好地承担起教书育人的责任;能够引导和培养优良学风和校风,结合我们的工作,关爱学生、服务学生,努力使广大学生成为德才兼备、全面发展的人才;能够通过全院师生坚持不懈的努力,回答好培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,把立德树人贯穿教育教学全过程,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个关键。

居占杰在主持讲话中简要回顾了2017年度学院在人才培养、教学科研、学科建设等方面取得的成绩。指出召开此次表彰大会的目的就是要宣传先进、树立榜样,汇聚正能量,更好的推动学院发展。最后他讲了三点意见:一是学院的表彰大会,每年召开一次,形成制度化机制;二是受表彰的只是很少一部分师生,在学院的发展中广大师生在工作和学习中都付出了大量辛勤的劳动,同样值得相互学习;三是在新的一年,全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实学校的决策部署,努力推动学院发展迈上新台阶,尤其是在优良学风培养、提高教育教学质量、创新创业能力培养、科研能力提升等方面取得较大进步。

复件 表彰大会现场.JPG

表彰大会现场

 

复件 教师获奖.JPG

获奖教师合影

 

复件 学生获奖者合影.JPG

获奖学生合影

 




(新闻主编:金国望)
关键词:经济年度表彰

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]