首页|新闻|学校主页

法政学院上好开学学生安全教育第一课

2018-03-28 15:51:27 作者:朱明威 审核:周荣伟 来源:法政学院 浏览次数:0

为增强学生意识形态和校园安全稳定意识,开学伊始,法政学院党委副书记周荣伟以“高校意识形态和校园安全”为题,为学院主要学生干部上了开学安全教育第一课。

周副书记从党的十四大以来我国重大安全部署入手,结合党的十九大报告,在分析进入新时代我国所处的国际地位和面临的安全威胁基础上,分析了西方“和平演变”和恐怖主义的途径、手段和危害。她结合互联网环境下大学生所面临的安全威胁,在校园“信息诈骗”、“信息泄露”、“网络购物”、“网络求职”、“乱发帖,乱跟帖”以及“校园贷”等方面给学生干部以引导和启迪。

短短两个小时的课程,周荣伟副书记从学生生活着眼,从法律知识入手,引用校园真实案例,引导学生干部要坚守“四个意识”,增强风险防范能力,带领更多同学,共同营造安全稳定的校园学习和生活环境。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:安全教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]