首页|新闻|学校主页

我校举行首届“美珑美利”奖学金颁奖仪式

2018-03-29 16:07:03 作者:王景 审核:欧卫军 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

3月28日下午,我校首届“美珑美利”奖学金颁奖仪式在教学主楼多功能厅隆重举行,学校党委副书记、纪委书记彭权群,学生工作部(处)副部(处)长尹霞、广东美珑美利集团董事总经理谢兆星、副总经理骆晓燕以及机械与动力工程学院院长王贵、党委副书记欧卫军、机械工程系主任刘焕牢等领导和嘉宾出席了颁奖仪式。仪式由欧卫军主持。

欧卫军在介绍美珑美利集团背景及双方开展校企合作情况之后,尹霞宣读了表彰决定,2016-2017学年共有30名学生获得该奖学金。获奖学生代表李日辉在获奖发言中感谢学校领导、老师的辛勤培育,感谢美珑美利集团的资助,并表示今后将更加发愤图强、立志成才。

彭权群代表学校对谢兆星一行来到海大表示热烈的欢迎,向广东美珑美利集团及谢兆星先生在我校设立专业奖学金表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,表示广东美珑美利集团立足社会、服务社会、回馈社会,在取得长足发展的同时,热心支持公益事业,捐资支持我校的教育事业发展,这正体现了集团热心教育、关心社会、重视人才的高度责任感。最后,他对获奖的同学们表示热烈的祝贺!同时希望同学们要理解奖学金的深刻内涵,常怀感激之情,常葆进取之心,严谨为学,诚信为人;希望同学们努力培养实干的行为习惯,成为爱党爱国爱社会主义,有担当、有社会责任感、有过硬专业技能的高素质人才。

颁奖仪式结束后,美珑美利集团董事总经理谢兆星先生发表了个人分享,他结合自身创业、当前的中美贸易争端、我国的工业发展现状和个人出国见闻等讲述了近五年来我国在各个领域特别是工业领域所取得的历史性成就,鼓励学生要充分利用好大学四年时光,掌握专业技术,为国家的工业领域贡献自己的力量。同时他还建议学生要注重培养自身的文字表达能力,要学会思考、掌握方法。会上他和部分学生进行了互动交流。

会议现场1.jpg

会议现场

谢兆星个人分享1.jpg

谢兆星个人分享




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]