首页|新闻|学校主页

校领导探望慰问重症学子

2018-03-30 12:17:48 作者:廖勇 审核:农康 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

3月29日下午,校党委副书记、纪委书记彭权群在学生处、团委、附属医院和学院有关领导陪同下来到广东医科大学附属医院ICU病房,探望慰问中歌艺术学院器乐1171班曹震同学。

彭权群向主治医生详细了解曹震同学的病情及恢复情况,向医院医生和有关领导转达学校对医院全力以赴救治学生的感谢,向家长转达各位领导的关怀和老师同学们的问候。随后关切地来到曹震同学病床前,代表学校送上学生临时困难补助和爱心慰问金,鼓励他要与疾病顽强斗争,争取早日康复,早日返回校园!曹震同学虽然不能言语,但透过他的轻微点头示意,看到了他对生命的渴望和对大家的深深感激之情。最后,曹震的母亲代表全家感谢学校领导、老师和同学们的关心和帮助。

曹震同学于3月19日中午突发昏迷紧急入院,被查出患有脑干出血压迫呼吸主干神经,病情十分凶险,医院立即下了病危通知。学校领导及各职能部门领导得知情况后,立即与附属医院领导沟通协调,组织调动全院最好治疗条件全力抢救,目前生命体征渐趋平稳,但因病情复杂目前仍在ICU病房治疗。治疗期间,在曹震家人提起、全校师生和社会人士的共同努力下,通过众筹等渠道募集捐款20余万元,让身患重疾的曹震同学及其家人感受到了来自学校师生以及社会各界人士的关心和温暖,也给予了曹震同学渡过难关战胜病魔的信心和强大动力。

 

 




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]