首页|新闻|学校主页

学校召开学生安全工作会议

2018-04-03 17:01:41 作者:学生处 审核:李育芳 来源:学生处 浏览次数:0

4月2日上午,学校学生安全工作会议在湖光校区水产科技楼二楼会议室召开,会议由学校党委副书记、纪委书记彭权群主持,学生处、研究生处、保卫处、团委、国际交流与合作处、招生与就业指导中心等负责人,各学院分管学生工作领导参会。

会上,学生处处长李育芳传达和学习了省助学工作会议及全省学工部长工作会议精神,同时还传达了上级关于意识形态、网络安全、反邪教、少数民族学生管理等相关文件精神,并做了具体工作布置。

保卫处处长卢俊就以加强防诈骗、学生心理健康教育、突发事件心理干预等为学校重点抓、重点做的工作内容,要求各学院认真落实安全教育第一课。同时还就意识形态工作和学校征兵工作做了具体的安排。

会上,其它相关职能部门和学院就宿舍管理、清真饭堂设置、电动车管理、学生节假日外出所乘大巴车资质、辅导员值班休息房等与学生安全相关问题进行了意见交流。

最后,彭权群就学生安全工作提出了三点意见:

一是学生安全是学校安全中最重要的一项工作。从学生人数占学校人数比例、学生思想活跃度、学校人才培养目标来看,学生安全稳定了,学校的各项工作才能顺利开展。

二是全校教职员工是学生安全的守护神。教职工肩负着立德树人的任务,要把学生培养成社会主义合格建设者和接班人,学校要营造良好的育人环境,保障学生政治安全、思想安全。教职员工是学生的人生导师和经师。

三是继续完善学生安全工作的制度和措施。各职能部门要在思想上高度重视,从保障学生安全的角度制订好相关的措施和制度,并认真履行主体责任。各学院要把学生安全工作列入学院的日常工作,定期研判,做好排查。严格执行规章制度,做好“人防、物防、联防、技防、巡防”工作,加快监控系统建设,各学院要严格落实安全教育第一课工作。

mmexport1522749946980.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:学生安全

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]