首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院落实安全教育第一课工作

2018-04-04 09:16:32 作者:关阳 审核:张雍 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

4月3日中午,中歌艺术学院党委副书记农康在美术楼302室主讲安全教育第一课,学院全体辅导员老师和团委学生会干部共160多人参加。

农康主要通过政治安全、人身安全、财务安全、交通安全、消防安全等五方面对学生校园安全问题进行教育。引导学生要保持高度政治敏感性和政治站位,积极深入学习贯彻落实党的十九大精神;要重视心理健康教育,注重校园外环境安全,不晚归不归,不私自外宿,杜绝喝酒打架闹事,不去危险水域游泳,禁止饲养宠物,严禁参与或组织有关黄、赌、毒等非法活动;要注重财产安全,谨防电信、网络等各类诈骗,提高自我认识,谨防贪念;要注意交通安全,严格执行学校有关电动车骑行的有关规定,重点留意往返学校乡车的资质,不坐无牌无证等没有安全保障的交通工具出行;要注意消防安全,在宿舍不随意私接电线特别是消防专用电,禁止使用大功率电器,禁止随意丢扔未熄灭的烟头等。

最后,农康对学生干部们提出要求与建议。身为学生干部要有责任与担当意识,要向身边的同学们传达今天的教育内容,做好榜样,发挥模范作用。在平时的工作学习中,要认真贯彻落实学校的各项规章政策,及时反馈同学们的诉求,切实发挥老师与学生沟通的桥梁与纽带作用。建议学生干部们,既要在学习、生活、思维、工作等方面自我完善,也要搞好班风学风建设,更要组织好同学,做到应所为、能所为、有所为,将自己的理想与实现民族伟大复兴的中国梦结合起来,立志把自己培养成为社会主义建设的合格建设者与可靠接班人。




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]