首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院召开学院工作会议

2018-04-09 12:12:10 作者:胡森林 审核:机械与动力工程学院 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

4月4日下午,机械与动力工程学院在湖光校区第三实验楼B304学院会议室召开学院工作会议,学院领导、各系(中心)正副主任、部分教师代表参加了会议,会议由学院院长王贵主持。

会上,王贵首先传达了叶春海校长在学校四届四次双代会作的《学校工作报告》的主要精神,指出学院要结合学校的主要工作部署2018年学院的工作要点:1、进一步推进工程专业认证工作。学院积极推动机械设计制造及其自动化、能源与动力工程两个专业开展工程认证相关程序的前期准备工作,采取走出去、请进来的方式,全面掌握存在的问题,逐一克服困难,确定专门人员编制基于专业认证的专业培养方案和教学大纲等,举学院全力扎实推动工程认证工作。2、做好新专业建设工作。按照学分制要求、制定机械电子工程和材料成型及控制工程两个专业的培养计划,加大人才引进力度,满足新专业教学、科研要求,加强师资队伍建设,实验教学中心要做好专业实验室建设统筹工作。3、对应广东省教育厅即将出台《广东省普通高等学校本科专业评估方案》,学院要求各专业提前做好准备工作,加强专业内涵建设。4、做好第五轮校级重点学科验收和第六轮校级重点学科遴选的材料准备工作,扎实推进学科建设。5、机械工程一级学科硕士点获批后,学科要充分讨论,进一步凝炼学科方向,重点加强学科平台和团队建设,加强青年导师培养工作;积极关注工程硕士专业学位点调整动向,加强动力工程、工业设计领域规划建设工作,争取有突破。6、加强国际化合作。推动与美国、澳大利亚、台湾等地高校的教育交流合作。7、做好2018届毕业生的毕业设计、论文答辩等工作。

会后,专门针对工程认证工作从认证理念、认证的工作准备、认证工作的重点和难点、认证支撑材料整理、学生复杂工程能力培养等方面的问题,以及对人才培养方案、理论教学方式、课程改进方式、实验条件保障等方面进行了探讨。

报道.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:工作

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]