首页|新闻|学校主页

寸金学院2018年党建工作会议召开

2018-04-12 11:35:23 作者:寸金学院宣传部 审核:黄权  来源:寸金学院 浏览次数:0

4月11日上午,寸金学院在行政楼九楼会议室召开了2018年度党建工作会议,传达上级有关会议和文件精神,安排部署2018年度寸金学院党建工作。寸金学院党委书记谭树明,党委副书记、院长何春林,党团部门领导、各二级党组织领导参会。会议由谭树明书记主持。

会上,谭树明书记首先向与会人员传达了“全省贯彻两会精神电视电话会议”精神、全省教育系统从严治党视频会议精神,并着重带领与会人员学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。谭树明书记表示,今年是全党部署全面贯彻党的十九大精神的开局之年,教育部党组部署的“党建质量年”,也是寸金学院党委全面加强党建工作、把从严治党引向深入的一年,与会同志要认真领会相关的会议和文件精神,做好学习宣传与贯彻落实。

党委办公室主任莫烈代表寸金学院党委部署了寸金学院2018年度党建工作的主要任务:一是以党的政治建设为统领,践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是落实全国思政会议精神,扎实加强和改进思想政治工作;三是加强党建述职考核,全面落实党建工作主题责任;四是推进台账式管理,强化基层党组织建设;五是加强党风廉政建设,落实全面从严治党的要求;六是加强改进统战和群团工作。

寸金学院党委副书记、院长何春林在会上发表讲话,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,扎实推进寸金学院各项工作进展提出意见。何院长指出,与会人员要深刻认识新形势下寸金学院党建工作的新要求,以党的十九大精神和习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神为引领指导各项工作的开展,进一步推动寸金学院内涵发展、特色办学。他要求,要立足寸金学院工作实际,将全面从严治党落到实处,切实加强党对寸金学院各项工作的领导,进一步加强党政融合,推动党建工作重心下移,与时俱进创新党建工作理念,切实发挥好基层党组织的思想政治引领和战斗堡垒作用。

谭树明书记作总结发言。他要求与会人员要继续学习宣传全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步理清思路,学以致用,完善举措,推动工作,真正把学习成果体现在寸金学院改革发展的成果上。要统筹兼顾,突出重点,准确把握寸金学院2018年的党建工作主要任务,以扎实的党建工作统领全局,使党建工作成为助推寸金学院事业发展的强大引擎和有力保障。谭书记强调,各级党组织要更加坚强有力、领导干部要更加奋发有为、师生党员要更加务实重干,严格按照省委教育工委的工作部署,全面推进从严治党,扎实把十九大精神和习近平总书记重要讲话精神落实到各项工作中,开创寸金学院党建工作新局面。

大场景  郑嘉健摄

何春林院长讲话 郑嘉健摄

谭书记发言  郑嘉健摄




(新闻主编:陈淦添)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]