首页|新闻|学校主页

航海学院开展安全教育第一课

2018-04-13 16:33:11 作者:李健龙 审核:汪周毅 来源:航海学院 浏览次数:0

4月12日晚上,航海学院党委副书记汪周毅在第二教学楼B5302室举办了“高校意识形态和校园安全”讲座,讲座由辅导员李健龙老师主持,130多名学生参加。

首先,汪周毅通过PPT向同学们展示了新时期国家安全的重大部署,系统介绍了传统和非传统条件下的我国安全形势,结合当前的国际形势分析了我国存在的安全威胁,通过实际案例展示,向学生们讲解恐怖主义、邪教、境外反动组织的危害,要求学生时刻提高警惕,保护自己。

接着,汪周毅以校园安全和网络安全为切入口,告诫同学们要文明上网、不造谣、不乱发帖、转帖。汪周毅强调,网络世界复杂,大学生思想单纯,诈骗分子爱以学生为诈骗对象,同时列举了本校以往一些学生被骗的案例,警示学生加强安全意识。针对近些年来“校园贷”诈骗事件频发,不法分子和机构打着“互联网+金融”的幌子,将高利贷、金融诈骗等“黑手”伸向大学生群体等现象,汪周毅建议学生们一定要严密保管好个人信息及证件,识别网贷陷阱。在学好专业的同时,要树立防范意识,注意保护好自己的安全,遇到突发事件及时与辅导员联系。

  夏天即将到来,汪周毅提醒同学们,不要私自到龙海天、湖光岩等地方游泳,在校园内要注意用电安全,不能违规用电。

讲座现场

讲座现场




(新闻主编:陈淦添)
关键词:讲授安全教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]