首页|新闻|学校主页

寸金学院党委中心组学习传达全国“两会”、 全省教育工作会议精神

2018-04-23 10:53:39 作者:寸金学院 审核:黄权 来源:寸金学院 浏览次数:0

4月18日下午,寸金学院党委中心组在行政楼十二楼会议室举行扩大学习会议,集中学习传达2018年全国“两会”精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、广东省教育工作会议精神。寸金学院党政领导班子,全院各单位、部门党政负责人,直属党支部书记参加了学习。党委书记谭树明主持了学习会。

会上,谭树明书记首先带领与会人员学习2018年全国“两会”精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。他指出,习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,就经济社会发展和党的建设中的一些重大问题提出了一系列新思想新论断新要求,为我们牢固树立和贯彻落实新发展理念,推进寸金学院办学事业健康快速发展提供了科学指导和根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,是全院当前乃至今后一段时期的一项重要政治任务。

在传达广东省教育工作会议精神时,谭树明书记表示,全省教育工作会议系统总结了我省教育改革发展的成绩,分析了面临的形势,全面部署了今后一段时期的教育工作任务。全院上下要传达学习好会议精神,切实按照会议部署,推进寸金学院各项教育教学工作。
  党委副书记、院长何春林发表讲话,对与会人员提出三点学习意见:一是提高认识,加强学习,切实增强管理育人、服务育人、教学育人的本领。要充分认识新时代新时期的新目标和新要求,通过不断学习领会指导工作的开展。二是牢记使命,强化责任担当,推动寸金学院重点工作发展。要牢记立德树人的根本使命,认识到寸金学院的发展已到了提质增效的关键期,切实加强责任担当,推动寸金学院重点工作的开展。三是凝聚共识,形成合力,破解制约寸金学院发展的瓶颈。

黄育芹副院长在会上作中心发言,围绕“专业发展如何适应新时代要求”“如何加强新时代教师队伍建设”两方面谈了见解、体会和设想。他提出专业建设要对接新产业的人才需求,要推进专业认证工作,以“师德为先、教学为主、科研为基”的理念不断提升教师队伍总体水平等工作设想。  

园林系党总支副书记黎振生作中心发言。从党政融合、协同育人、强化特色等方面,介绍了园林系的人才培养思路和育人成果。
  谭树明书记作总结发言。他强调,各单位部门要认真抓好学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的一系列重要讲话精神,努力推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓,使总书记的重要讲话精神深入人心;要学习宣传和贯彻实施宪法,在全院形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围;要学以致用谋划推动工作,把学习成果体现到寸金学院改革发展的成效上;要加强组织领导,单位部门主要负责同志亲自抓、负总责,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国“两会”精神、全省教育工作会议精神与学习党的“十九大”精神、寸金学院教育教学的具体工作、寸金学院的“转设”工作和党支部的“三会一课”紧密结合起来,形成层层抓学习落实的工作格局,推动寸金学院各方面工作取得新进展新成效。

\

会议现场 郑嘉健摄




(新闻主编:陈淦添)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]