首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院召开党委中心组会议学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和《党章》

2018-04-25 09:00:41 作者:胡森林 审核:欧卫军 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

4月24日上午,机械与动力工程学院党委在湖光校区第三实验楼B304学院会议室召开党委中心组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和新《党章》。学院党政领导、党委委员、各党支部书记参加了学习,会议由学院党委副书记欧卫军主持。

会上,欧卫军首先简要介绍了《习近平谈治国理政》(第二卷)的出版背景和大致内容,随后带领大家一起学习了其中的第五部分:推动全面从严治党向纵深发展中的《做焦裕禄式的县委书记》部分,该部分是习近平总书记2015年1月12日在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话内容,习近平总书记在讲话中强调县委书记要以焦裕禄为榜样,自觉学习和弘扬焦裕禄精神,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。习近平总书记的讲话精神也集中反映了以习近平同志为核心的党中央对全国县委书记群体的深切关怀、严格要求与殷切期望,对各基层党组织书记开展工作具有重大指导意义。接着,工业工程及工业设计联合学生党支部书记梅志刚老师做学习新《党章》的主题发言,介绍了新《党章》修改方面的主要内容,并结合《习近平谈治国理政》(第二卷)分享了自己的学习体会。

欧卫军在学习总结中要求各级干部要深刻认识学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的重要意义,把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)与学习贯彻党的十九大精神结合起来。学院各党支部、全体党员要在学懂弄通做实上下工夫,形成自觉学习习惯,通过学习找答案解难题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作,为学校、学院改革发展提供强大思想武器;同时指出,学习贯彻新党章是学习贯彻党的十九大精神的重要组成部分,每一位党员同志都要以党章为自己的思想灯塔、行动纲领和工作指南,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做到学思践悟,自觉践行,对标出发。各党支部要严格按照学校《关于深入开展学习党章的通知》要求,做好组织党员学习工作,一要领会新思想,二要明确新要求,三要落实到行动中去。各党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能;每位党员同志要用新党章作为规范自身言行的基本遵循,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,争做“党建带头人”、“学科专业带头人”。

1524618036327342.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:中心组学习

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]