首页|新闻|学校主页

学校召开党委理论宣讲团工作会议

研究部署《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及《宪法》修正案宣讲工作

2018-04-25 09:27:55 作者:张艳梅 审核:蔡郁 来源:党委宣传部 浏览次数:0

4月23日上午,学校党委理论宣讲团团长、党委副书记向献兵在行政楼四楼会议室主持召开学校党委理论宣讲团工作会议,研究部署《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及《宪法》修正案的宣讲工作。宣讲团副团长、宣传部长蔡郁,副团长、马克思主义学院院长巩建华以及宣讲团部分成员参加了会议。

向献兵在会上讲话,肯定宣讲团成立以来在党的十九大精神宣讲方面发挥了重要作用,在师生中反响热烈,产生了积极的影响,并就做好《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《宪法》修正案宣讲工作提出三点要求:一是在学懂弄通做实上下功夫。二是牢牢把握正确导向,落实意识形态责任制,坚决抵制错误思想、错误言论。三是创新方式方法,增强宣讲的吸引力和感染力。

蔡郁在会上指出宣讲需要注意的两个问题:一是要注意把握好理论宣讲与学术报告之间的差异,确保宣讲内容准确无误,与中央、省委的要求保持高度一致,不能随意发挥、自抒己见。二是在列举错误思潮、观点等反面例证时,要点明其实质与危害,旗帜鲜明地加以批驳和阐释,解疑释惑,明辨是非。

与会人员对宣讲任务进行了讨论,并结合各自专业特长和研究方向确定了选题。




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]