首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院举办第三期青马工程培训班开班仪式

2018-04-28 16:46:41 作者:郭南南 审核:张雍 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

4月25日下午,中歌艺术学院青年马克思主义者培养工程第三期培训班在美术楼302举行开班仪式。中歌艺术学院党委副书记农康、全体辅导员和青马工程培训班全体学员等70多人参加了开班仪式。
       开班仪式在全体人员高声齐唱团歌中拉开序幕,校第八期青马学员代表邝静雯同学和本期青马学员代表郭明辉同学先后上台发言,邝静雯同学分享了在校青马班学习的感受和心得体会,而郭明辉同学表示将努力迎接挑战,积极培养坚定的马克思主义信仰,在当代青年学生中间带好先锋模范作用。
       农康在开班仪式上首先代表学院对青马工程开班表示祝贺,对为培训班筹备工作付出辛勤劳动的老师和同学们表示感谢。他号召青马学员全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”为基本标准,带头坚定理想信念、带头练就过硬本领、带头勇于创新创造、带头矢志艰苦奋斗、带头锤炼高尚品格,发挥好青马学员的示范引领作用。为此,农康对学员们提出三点要求:一是要求学员们深刻认识青马工程的重要性和必要性。二是善于思考,勤奋学习,做学习工作进步,成长成才的积极促进者。三是高质量完成任务,做优秀的“青年马克思主义者培养工程”的践行者。
       最后,农康希望青马学员要在深入学习社会主义核心价值体系、学生综合素质、践行创新创业、培育优良校风学风、建设文明安全和谐的校园文化上狠下功夫,致力于做一个靠得住、能干事、会干事、干成事的学生骨干,发挥艺术专业优势,承担起中国优秀传统文化的传播者之责任与担当,努力把自己培养成为全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设“高水平海洋大学”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


 




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]