首页|新闻|学校主页

美国田纳西大学Hwa-Chain R. Wang 教授与农学院研究生谈科研与实验室安全

2018-05-07 10:03:26 作者:杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月2日下午,我校拔尖人才讲座教授、美国田纳西大学终身教授王华骞博士以“Development of Scientific Researches and Lab Safety”为主题,与农学院研究生开展座谈会。座谈会于兴农楼419会议室举行,农学院研究生(含留学生)和感兴趣的教师近50人参加了座谈会。会议由副院长陈进军教授主持。

在2个半小时的座谈中,王华骞教授殷切勉励同学们要将科研当成自己的孩子一样,要将自己当成学科建设与科学研究的生力军,主动培养参与科研的兴趣,并养成良好的科研习惯以及学术道德,树立学术交流与合作的思维模式,同时关注自身科研心理和身体健康压力的减负,以积极的状态投身科研中。王教授还以美国实验室管理工作的亲身经历,着重提出加强对实验室安全的建设,在对待化学物品、生物实验(涉及可感染人类的细菌、病毒,放射性物质)、生物安全等方面,都要给予高度重视,特别是作为未来的科研工作者的研究生,要从求学阶段开始养成良好的安全意识和习惯。

会上,王教授并就师生感兴趣的科研课题选择、论文写作及安全管理等方面的问题回答了提问,现场互动气氛活跃。此次座谈会作为王华骞教授来我校的系列学术活动之一,不仅开拓了学院研究生的视野,还增强了学生爱科研、敢科研的信心与实验室安全管控的意识。

DSC_3213.JPG

                      座谈会现场




(新闻主编:陈淦添)
关键词:王华骞

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]