首页|新闻|学校主页

爱在体验 野外生存

——广东海洋大学第一届帐篷节

2018-05-10 14:43:14 作者:刘小慧 张泽伟 审核:杨建梅 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

盛夏五月,由我校体育与休闲学院海大户外运动团队策划组织的创新创业活动——为期两天的首届帐篷节于6日落下完美帷幕。此次活动近100名师生参加。野外生存训练是“定向越野”课程的一门课程实习,主要是一种身体训练与心里素质训练相结合的运动,秉承着“爱在体验,野外求生”的主旨培养学生的认识自身潜能,改善人际关系,创造沟通环境,培训强调学生去学习和掌握受用终生的技能同时,开拓视野,收获荣誉感、归属感。

活动当天,同学们从学校湖光校区出发于中午抵达孔子文化城,经过一个小时的参观学习之后继续一路向西于下午安全抵达遂溪县仙裙岛。帐篷节从此拉开了帷幕,在同学们的认真学习以及互相帮助下,伴着寸寸阳光,一个个帐篷搭建了起来,经过同学们的精心准备,晚餐的食材也准备完毕。接下来是玩耍时光,树荫下是歌声在荡漾,沙滩上是排球在飞舞,岸边是挖螺的喜悦,海上是游泳的身姿,当然,还有桌子旁大口大口吃西瓜的人儿的欢声笑语。夕阳西下,伴随着夕阳的余晖,烧烤、打边炉、翁鸡、煮饭炒菜…香喷喷的味道蔓延着整个仙裙岛。夜幕降临,随着“噼里啪啦”的响声,夜空绽放出几朵美丽的花,是烟花。如果说烟花美,那么烟花底下的风景更美。在夜空下,是篝火晚会,火焰在跳跃,同学们在跳舞,“同甘共苦,海大威武,同甘共苦,海大威武”,同学们的欢笑声、尖叫声、歌声汇成了一片欢乐的海洋。到了休息时间,同学们都回到了自己的帐篷,偶尔也会看到帐篷里探出来的脑袋仰望着星空,是的,是流星。晚安啦,帐篷节。次日,清晨的曙光穿过了树林照进了帐篷,厨房散发着海鲜粥以及海鲜面的味道。经过一晚的退潮,海边是大片的水波状的浅滩和清澈的水洼形成了一道美丽的风景线,此时此刻又到了拍大合照的时光啦。最后,经过一系列的收拾清理后开始返程,全部同学于6日中午安全抵达学校,帐篷节在此落下了完美的帷幕。

这次活动,培养了同学们相互合作、相互支持的团队精神;同时也达到了开发潜能、增强自信、增强抗压能力、磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的目的,取得了很大的胜利。帐篷节,我们明年见。

 

 

 

 




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]