首页|新闻|学校主页

校领导率队到扶贫点调研指导工作

2018-05-17 16:38:02 作者:曾昭茂 审核:林宇 来源:校党委组织部 浏览次数:0

5月15日,校党委副书记向献兵率组织部部长林宇等前往学校两条精准扶贫帮扶村调研指导工作。

上午,在廉江市雅塘镇百丰山村委会,向献兵认真听取了该村委书记赖杏辉和学校驻村第一书记黄成山的工作汇报后,对驻村干部从阵地建设、制度建设、党员管理信息化建设和改善办公环境等方面努力摘掉该村党支部软弱涣散“帽子”表示充分的肯定,对村镇干部给予学校驻村干部工作和生活上的关心和支持表示感谢,并对驻村干部提出了三点要求:

一是继续加强政治、思想、组织、作风、纪律建设。要教育党员干部增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。继续规范落实“三会一课”等党组织生活制度,强化服务意识,对老百姓的事要马上办。加强作风建设,继续保持清正廉洁的政治本色和艰苦奋斗、勤俭节约的良好作风。

二是围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫。始终坚持精准脱贫作为党支部的一项重要政治任务,努力找准党建工作与精准脱贫的结合点,突出党员主体地位,强素质提能力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

三是进一步完善村级治理体系。党的十九大报告提出,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,这是党和国家对乡村治理提出的新要求,作为乡村一级应如何传承发展我国农耕文明中的优秀传统,并走出一条中国特色社会主义乡村振兴道路值得全体村干部和驻村干部思考。

会上,雅塘镇委书记梁波对我校大力支持百丰山村建党工作表示感谢,对驻村干部的日常工作也给予了高度的评价,他希望驻村干部继续履行好“第一书记”职责,坚持从严治党,抓好政治理论学习,提高党员党性修养,搞好基层服务工作。会上,向献兵就高校如何助力乡村振兴同雅塘镇委书记梁波进行了深入的探讨。座谈结束,向献兵还到贫困党员家中进行了慰问。

下午,在麻章区太平镇南夏村委会,学校驻村工作队队长植秀成汇报了该村上半年扶贫工作情况、2017年度省市区考核检查情况、当前存在的困难和今后的工作设想。向献兵对驻村干部做的大量卓有成效的工作表示充分肯定。他认为在学校近两年的帮扶下,该村发生了很大的变化,村容村貌焕然一新,村委会办公条件大为改善,村集体经济也有了稳定、可观的收益,贫困户脱贫成效显著,基层组织工作也得到扎实推进,这是校地各级党组织、帮扶责任人和驻村干部的共同努力的结果。他希望驻村干部对照考核指标体系认真查漏补缺,要认真学习贯彻党的十九大精神,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,加大该村的产业帮扶力度,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴消除贫困,确保贫困户早日脱贫奔康。

随后,向献兵又到三岭山森林公园察看学校参建湛江市“党建红林”项目的施工现场,了解工程进展情况。

向献兵副书记与雅塘镇领导、百丰山村两委干部、驻村干部座谈

向献兵副书记慰问贫困老党员

003.jpg

向献兵副书记与南夏村两委干部、驻村干部座谈

向献兵副书记察看“党建红林”项目建设




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]