首页|新闻|学校主页

寸金学院党委召开中心组扩大学习会议

2018-05-25 14:36:33 作者:寸金学院 审核:黄权 来源:寸金学院 浏览次数:0

5月24日下午,寸金学院党委在行政楼十二楼会议室举行党委中心组扩大学习会议,集中学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷、《广东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》和再次深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。寸金学院党政领导班子,全院各单位、部门党政负责人,直属党支部书记参加了学习。党委书记谭树明主持学习会。

会上,湛江市委宣传部讲师团成员、寸金学院教务处处长王列盈教授从“两个窗口、四个前列、一个总要求”对习近平总书记在广东团的讲话精神进行了深入解读。副院长颜振光带领与会人员学习了《习近平谈治国理政》第二卷,着重谈了对巨著中“科技创新”篇章的思考,并结合寸金学院科研工作实际,分析了寸金学院科研工作现状、取得的成绩、存在的问题和破解问题的思路。

谭树明带领与会人员再次学习讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。习总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。

党委副书记、院长何春林在会上对《广东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)进行解读,一一对《意见》内的八个板块进行阐析,深入浅出,条理清晰。何春林表示,《意见》对我省民办教育改革发展作出了全面部署,对于支持和规范社会力量兴办教育、确保民办学校坚持社会主义办学方向、全面提高教育质量、满足人民群众多样化的教育需求、服务社会和经济建设,具有重要意义。他提出,与会人员在会后要进一步学习《意见》,准确理解《意见》内涵,结合工作实际做好贯彻落实。

\

会议现场 郑嘉健摄




(新闻主编:翁江峰)
关键词:中心组

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]