首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加第一届中国脑病大会

2018-06-04 14:46:12 作者:宋采 审核:李金明 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月25-27号,由中国中药协会、中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中西医结合学会主办,中国中药协会脑病药物研究专业委员会心身医学专业委员会、中华中医药学会心身医学分会、北京中医药学会心身医学专业委员会、王永炎名医传承工作站承办的中国脑病大会心身医学论坛在北京召开。我校食品科技学院海洋药物研究所所长宋采教授应中国脑病大会组委会邀请出席,并被中国中药协会脑病药物研究专业委员会心身医学学组大会聘为学会顾问,宋采教授在会上也做了有关“小胶质和星型胶质细胞在抑郁症中的拮抗和协同作用”的报告,指出小胶质与星型胶质细胞在脑中以不同表型来调节大脑功能,从国际前沿的药理实验角度为听众带来一场国际级学术演讲。宋教授此行活动已在中国人民健康网报道。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:海洋药物论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]