首页|新闻|学校主页

电信学院举办第十届电子设计竞赛

2018-06-10 00:25:56 作者:肖伟宏 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

5月27日,由电信学院举办的为期2个月的广东海洋大学第十届电子设计竞赛在钟海楼03019、03020教室成功落幕。经过选拔的12支队伍参加了本次竞赛展演,为备战广东省电子设计竞赛做准备。出席活动的有华盛通商贸有限公司总经理郑英川,电子与信学工程学院副院长张炎生、陈春雷教授、王骥教授、徐国保副教授、徐今强副教授、宋方和冯青、王峰、郭晓云、肖伟宏、白浚宇老师。

赛前,电子与信息工程学院团委组织召开动员大会,电子系主任王骥教授作动员报告,陈春雷教授进行开赛讲话。

参加第十届电子设计竞赛队伍,根据选题依次进行路演展示、回答评委提问环节。参赛作品让人目不暇接,有四旋翼自主飞行器探测跟踪系统、可见光室内定位装置、滚球控制系统等,博得了同学们的阵阵掌声和称赞。最终,开拓者队、326队获得一等奖,勇成团队、逆天改命队、海数团队获得二等奖,海大414队、挑战者队、电赛突击队、Blue team队、电嵌队获得三等奖。赛后王骥作了总结发言,给参赛队伍提出要求:一是要继续开动脑筋,把人工智能因素植入到作品中;二是要加强团结合作,各队间要互通有无、资源共享、智慧互助

本次活动模拟全国大学生电子设计竞赛,由电子系统一命题。竞赛期间,学生可以查阅有关资料,队内学生集体商讨设计思想,确定设计方案,分工负责、团结协作,以队为基本单位独立完成竞赛任务,不允许任何教师或其他人员进行指导。通过竞赛进一步培养了学生工程实践素养,激发了学生参与科技比赛的热情。

活动掠影1.JPG

活动掠影1

活动掠影2.JPG

活动掠影2




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]