首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开实验室安全工作会议

2018-06-15 11:14:18 作者:邓楚津 审核:钟赛意 来源:食品科技学院 浏览次数:0

6月14日,食品科技学院召集学院实验教学中心全体老师在学院多媒体室召开实验室安全工作会议,吉宏武院长和分管实验室工作的钟赛意副院长参加了会议。

学院实验教学中心主任郝记明解读了实验室安全管理文件,介绍了在成都参加“高校实验室安全管理高级研修班”学习内容,与国内外著名大学比较,剖析学院实验室管理方面存在的问题,并对今后实验室安全管理方面提出工作要求。实验教学中心副主任邓楚津强调了危险化学品管理和消防安全的重要性,要求按照学校相关制度,规范危险化学品申购、管理及处置流程。苏伟明老师分享了南京实验室安全会议学习体会,介绍了水产品加工与安全重点实验室在信息化管理方面的经验。

吉宏武和钟赛意分别进行了总结性发言,要求从以下几个方面做好实验室安全工作:提高认识,增强责任感;做好培训工作,完善实验室准入制度;加强业务学习,提高管理效率和管理能力;做好宣传工作,提高师生对于实验室安全重要性的认识;完善实验室检查制度,发现问题及时整改;定期举行安全演练,提高师生应急处置能力;7.加强实验室信息化管理水平。

通过本次会议,提高了实验教学中心全体老师对于实验室安全性的认识,大家表示要在今后工作中进一步强化安全意识,把实验室安全工作做实做细,更好服务于学院教学实验和科学实验。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:实验室安全

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]