首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院虎门富民游泳中心实习基地挂牌

2018-06-22 09:16:56 作者:施俊华 审核:杨建梅 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

为进一步落实学校应用型人才培养计划,深化校企合作,扎实推进学科与专业建设,加强校外实习、就业基地建设。6月20日,体育与休闲学院校外实习基地挂牌仪式在广东虎门富民集团富民游泳中心举行。出席仪式的有学校党委副书记彭权群、虎门镇镇委副书记祁耀权、广东虎门富民集团有限公司总经理郑庆畴先生、体育与休闲学院李新华院长等。

彭权群结合我校体育专业实践教学情况强调,借助于实践教学培养和提升学生的创新创业能力是经济转型期的必然要求,将创新创业能力的培养融入日常的实践教学之中。加强“校企”、“校地”合作,积极为学生进行实践教学提供条件,激发学生潜在的创新创业兴趣,为社会经济发展培养具备创新创业能力的应用型人才。

富民游泳中心是由广东虎门集团二级企业富民文体有限公司开发建设,占地面积约3万平方米,可同时容纳3000人,拥有1个标准池、1个专业培训池、1个冲关池以及2个大型儿童戏水池,内设大型水寨、彩虹圈等30多款娱乐设施,配套齐全,环境优美,配备了广东海洋大学的专业救生团队和游泳教练团队,是虎门目前规模最大、设施最齐全的大型游泳中心。体育与休闲学院一直重视校外实习基地的开发、建设和使用,先后与广州长隆集团(水上乐园)等企业建立了8个校外实践教学基地,在学生培养、校外指导、实习和就业方面发挥了重要的作用。

校企双方以此为契机,进一步加强产学研合作,不断拓展合作领域,不断提升合作层次,展现更加美好的合作前景。

1529630153371966.bmp


1529630180968129.bmp




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]