首页|新闻|学校主页

学校召开招生工作和上级专项视频会议精神传达等学生工作会议

2018-06-28 14:41:27 作者:学生处 审核:李育芳 来源:学生处 浏览次数:0

 6月26日下午,在湖光校区行政楼五楼会议室,校党委副书记、纪委书记彭权主持召开了2018年招生工作协调会、全国专项视频会议精神传达会、学生事务有关工作安排会(三会叠开)。

在招生工作协调会上,招就中心主任郑一鸣部署了我校2018年本科招生录取相关工作。纪委副书记、监察处处长邓伟强对招生工作做了纪律要求。彭权群对今年的招生工作提出四点要求:一是要有高度的责任感和使命感,确保全面完成今年招生工作任务;二是要各司其责,通力协作,确保招生录取工作顺利进行;三是要遵纪守法,深入实施招生“阳光工程”。四是要求发动全校力量,积极宣传,吸引优质生源报考我校,圆满完成今年招生工作任务。

在会议精神传达会上,彭权群传达了6月20日参加主题为“总结交流和部署民族学生教育管理服务工作”的全国专项视频会议精神。并对我校新疆民族学生工作提出要求:一是要加强学业指导与服务工作,各学院要通过个别辅导员、教师答疑等方式在学业上多关心、多帮助;二是要加强思想教育与引导工作,对思想进步同学要做好入党积极分子的培养和培训工作。要将有意愿担任学生干部的同学吸收到团委、学生会等学生组织中来;三是对少数有消极思想的学生,要做好思想教育工作,加以关心关怀关注。

在学生事务有关工作安排会上,学生处处长李育芳、校团委书记尹喜就近期及暑期的学生事务工作做了安排,主要包括:对2018届本科生毕业典礼学生代表发言稿的收集、遴选、宣传工作,对开展“传承红色基因-广东青年大学生红色之旅接力行”活动的组织、策划工作,对百条红色村专题调研工作、对2019届本科生考研备考工作、假期贫困生走访工作等。彭权群在有关重要点上予以强调,指出了努力的方向。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:学生工作

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]