首页|新闻|学校主页

学校召开学科建设与研究生教育研讨会

2018-06-29 11:56:48 作者:师银燕 毛琪 审核:周昌仕 来源:研究生处 浏览次数:0

6月29日上午,副校长谭北平召集研究生处、党委研究生工作部全体工作人员在湖光校区行政楼212会议室召开了学科建设与研究生教育研讨会。

研究生处副处长周昌仕回顾了本学期高水平大学建设、学科建设、学位点建设、创新强校工程和研究生教育创新计划工作、研究生培养、学位管理、导师队伍建设等方面的工作开展情况,并对下一阶段的“冲补强”工作、“3+1+N”大海洋学科体系建设和校级重点学科总结验收及遴选等工作作了说明。党委研究生工作部副部长陈汉能汇报了本学期研究生招生与就业、学生思想政治工作等方面的工作情况,并就下一步的招生宣传、研究生挂职锻炼等工作进行了说明。与会人员就如何加强学科建设和研究生教育工作开展了讨论。

在听取了汇报后,谭北平指出学科水平是高校办学水平和综合实力的最主要体现,是学校各项事业发展的“龙头”;研究生教育是培养高层次人才的主要途径,是国家创新体系的重要组成部分。他就如何加强学科内涵建设、提升研究生培养质量,以及如何进一步提升管理与服务水平提出了三点意见和要求:一是坚持内涵发展,提升学科建设水平,明确了学科建设的指导思想和总体目标。二是以质量为中心,深化研究生培养机制改革,包括创新培养模式,优化研究生培养体系;加强过程管理,全面提升培养质量。三是进一步改进工作作风,全面提升管理与服务水平,要勇于担当作为,创造满意业绩;转职能改作风,提高服务水平;创新服务模式,提高工作效率;加强廉洁自律,筑牢思想防线。

DSC_6498.JPG




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]