首页|新闻|学校主页

日照市岚山区人社局到我校深圳研究院调研并洽谈合作

2018-06-29 17:53:46 作者:刘雨婷 审核:廖宝林 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

6月28日,日照市岚山区人力资源和社会保障局副局长陈祥强一行到广东海洋大学深圳研究院调研,并洽谈创新创业项目及产学研合作等事宜。研究院综合办主任廖宝林、海洋生物制品研发中心副教授李承勇和海洋医药研发中心副教授千忠吉接待并陪同调研。
  廖宝林首先对陈祥强副局长一行的到访表示热烈欢迎。随后,他介绍了研究院的基本情况,并指出研究院依托广东海洋大学和深圳市大鹏新区两地的政策资源优势,突破传统事业单位机制体制障碍,建立了创新生态循环的制、产、学、研相结合的模式。他强调研究院历来重视与地方政府和企业的合作,积极围绕地方需求和规划,展开科技创新、成果转化和人才引进等重点工作布局,服务地方经济发展,期待借此机会进一步推动海大深研院与日照市岚山区的人才科技合作。
  陈祥强副局长首先介绍了来访目的,并播放了日照市和岚山区宣传片。据介绍,日照市近几年大力实施人才新政,实施了一系列促进人才创新创业的举措。例如对经认定的高层次创业人才或团队,给予最高1000万元的创业启动资金;对经认定的高层次创新团队,给予最高500万元资助;对经认定的高层次创新个人,给予最高100万元的科研经费,3年内给予每人每月3000-8000元生活补贴。陈祥强表示,在了解海大深研院的发展情况后非常震撼,认为研究院的引人用人、合作交流等体制机制都非常灵活高效。他希望海大深研院与日照市与岚山区加强合作,在机构设立、人才引进、科技创新、产业发展等方面深化合作,促进成果转化、项目落地。
  会后,陈祥强副局长一行实地走访了公共实验平台和海洋生物产业创新示范基地。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:人才引进

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]